Китайское посольство назвало клеветой заявление США о «лабораторной утечке» коронавируса

Китайское посольство назвало клеветой заявление США о «лабораторной утечке» коронавируса

pixabay.com

Китайское посольство, расположенное в Вашингтоне, осудило обвинения американского лидера в «лабораторной утечки» коронавируса. После того как Байден выступил с подобным предположением, на сайте дипмиссии было опубликовано соответствующее заявление.

Как сообщает ToDay News Ufa, в документе сказано: «Урок прошлого года все еще жив в нашей памяти. Пока пандемия все еще наносит огромный ущерб сегодняшнему миру и международное сообщество ожидает лучшей координации между странами, некоторые люди до сих пор обращаются к своей старой методичке. Мы не можем не спросить, неужели они уже оставили этот горький урок в прошлом, столь рано? Или они хотят повторения трагедий?».

В сообщении сказано, что некоторое время назад люди опять начали выдвигать свои предположения по поводу происхождения вируса. Заявление американского лидера Пекин воспринимает как компанию по клевете.

Представитель китайского посольства в США заявил, что Пекин готово приложит все усилия по совместному расследованию всех первых случаев инфицирования, касающиеся всех секретных лабораторий.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.