В Китае зафиксировали новую вспышку коронавируса COVID-19

4957
1 минута
В Китае зафиксировали новую вспышку коронавируса COVID-19

pixabay.com

Государственный комитет по здравоохранению Китая заявил девятнадцатого января, что в Китае нашли новый эпицентр заражений коронавирусом. Речь идет о провинции Цзилинь (Гирин) на северо-востоке.

Как сообщили ToDay News Ufa, это уже третья китайская провинция, в которой за последние двадцать четыре часа был зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусом. Не так давно подобные вспышки произошли в провинциях Хэбэй (окружает Пекин), а также Хэйлунцзянь (на крайнем северо-востоке Китая, граничит с российским Дальним Востоком).

За последние сутки в Китае было обнаружено сто восемнадцать случаев заболевания. Согласно информации от Госкомитет по здравоохранению, из ста восемнадцати новых подтвержденных случаев двенадцать являются ввозными, а остальные сто шесть были локальными. Сорок три из них были обнаружены в провинции Цзилинь, тридцать пять нашли в провинции Хэбэй, а двадцать семь случаев были зафиксированы в провинции Хэйлунцзян. Еще один случай был замечен в Пекине. Кроме того, был выявлен девяносто первый бессимптомный случай заражения коронавирусом. Одиннадцать из них были ввезены в страну из других государств.

Ранее мы сообщали о том, что в Правительстве Японии заявили о необходимости решения вопроса Курил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.