В Индии удаляют глаза пациентам с COVID-19 коронавирусом, зараженным «черной плесенью»

В Индии удаляют глаза пациентам с COVID-19 коронавирусом, зараженным «черной плесенью»

pixabay.com

На территории Индии появилось новое заболевание, в результате которого пациент может лишиться глаз. «Черная плесень» или мукормикоз совместно с коронавирусной инфекцией поражает глаза.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Daily Star, около 60 процентов пациентов зараженных новым заболеванием были прооперированы, и им удалили глаза.

Пациент Анила Ванкхеда рассказал, что после лечения от коронавируса у него начались сильные головные боли и опух правый глаз. После обращения в больницу ему поставили диагноз мукормикоз и заявили, что нужно удалять глазное яблоко.

«Если мы не удалим все содержимое вместе со всеми тканями, нервами и веком, инфекция может проникнуть в мозг. На этом этапе мы уже не сможем спасти их жизни», — рассказал доктор Акшай Наир.

Специалисты отмечают, что на первоначальной стадии заболевание протекает незаметно. Для начала развивается насморк, появляются головные боли и немеют щеки. Как правило, человек не обращается сразу в больницу и заболевание переходит в запущенную стадию, когда помочь можно только при помощи хирургии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.