Привитые против коронавируса COVID-19 немцы столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»

55595
1 минута
Привитые против коронавируса COVID-19 немцы столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»

pixabay.com

На территории Германии назревает прививочный скандал. Медицинский работник, который привился вакциной «Пфайзер» стал «инкубатором» для вируса. Медики предполагают, что это не единичный случай.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на МК, медицинский работник после получения вакцины, продолжал работать в больнице и заражал окружающих, даже не подозревая об этом. При этом тест на коронавирусную инфекцию был отрицательным.

Специалисты уверены, что этот человек является суперраспространителем. Он заражает остальных, но сам при этом остается здоровым. Изначально говорили о том, что вакцинированные люди не могут быть на сто процентов защищены от повторного заражения. Предполагалось, что в случае заболевания они перенесут инфекцию в легкой или бессимптомной форме. Но это не очень хорошо для окружающих, так как провакцинорованный будет уверен, что все в порядке.

«Вирус, по-видимому, имеет новую стратегию и отменяет все защитные меры», - сообщил Бернд Виганд из больницы Святой Елизаветы и Святой Барбары города Галле.

У дважды вакцинированного медика полностью отсутствовали симптомы заболевания, но при этом наблюдалась высокая вирусная нагрузка. Так как ПЦР-тест был отрицательным, источник опасности искали долгое время.

Патолог Жанна Шмид из немецкого Марбурга заявила, что исходя из образовавшейся ситуации, прошедшие вакцинацию также должны носить маски и соблюдать все нормы предписанные Минздравом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.