Бизнесмен из ФРГ Мангольд оценил для Европы возможную остановку «Северного потока-2»

Бизнесмен из ФРГ Мангольд оценил для Европы возможную остановку «Северного потока-2»

Экс-глава Восточного комитета германской экономики Клаус Мангольд высказался о том, чем может обернуться для Европы прекращение проекта «СП-2». Об этом он рассказал в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, остановка строительства газопровода «СП-2» станет «наказанием» для европейцев, считает Мангольд. Ему по душе то, что на данный момент США отказались от враждебной позиции в отношении данного проекта, о чем говорит поведение администрации американского президента.

Бизнесмен считает, что это поможет понизить градус отношений между РФ и США, а также между ФРГ и США. Остановка газопровода противоречит европейским интересам, поделился экономист.

Проект включает в себя строительство двух магистралей газопровода от берегов России через до Германии через Балтийское море, общая их годовая мощность составит 55 миллиардов кубометров. США являются активными противниками «СП-2», так как заинтересованы продавать Евросоюзу сжиженный природный газ. В связи с этим США в конце 2019 года даже ввели санкции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.