В Британии у 168 привитых вакциной AstraZeneca образовались тромбы

972
1 минута
В Британии у 168 привитых вакциной AstraZeneca образовались тромбы

pixabay.com

В Британии резко увеличилось число пациентов, у которых образовались тромбы после получения вакцины от коронавирусной инфекции компании AstraZeneca. Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения Соединенного Королевства заявило, что на сегодняшний день число достигло отметки в 168 человек.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, на сегодняшний день в стране данным препаратом привилось порядка 21,2 миллиона человек. Исходя из этого, следует полагать, что на один миллион привитых приходится 7,9 человек, которые столкнулись с таким побочным эффектом как тромбообразование. Также специалисты отметили, что на прошлой неделе данный показатель был равен 4,9 пациентов на миллион доз.

По последним данным 32 человека умерли от тромбообразования в последнюю неделю, а это на десять человек больше, чем ранее. Несмотря на это, в своем выступлении регулятор все же призывает граждан, проходить вакцинацию препаратом AstraZeneca уверяя, что преимущества от его использования больше чем рисков.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.