Вакцина Оксфордского университета от COVID-19 признана безопасной

177
1 минута

Вакцина против коронавирусной инфекции, созданная Оксфордским университетом, показала свою безопасность и эффективность. Организм человека после приема вакцины начинает выделять антитела для борьбы с вирусом.

Как сообщает ToDay News Ufa, британские средства массой информации говорят о том, что Великобритания уже заказала сто миллионов доз вакцины, а также рассказывают: «Результаты очень многообещающие, но ещё слишком рано говорить о том, достаточно ли этого, чтобы обеспечить защиту, и в настоящее время проводятся более масштабные испытания».

Данной вакцине дали название ChAdOx1 nCoV-19. Вакцина создается с «беспрецедентной скоростью», как подчеркивают британские СМИ. Она базируется на генно-инженерном вирусе, который провоцирует простуду у обезьян. Однако специалисты существенно изменили этот вирус: учёные передали ему генетические инструкции для «остроконечного белка» коронавируса. Это может значит то, что вакцина напоминает саму коронавирусную инфекцию, поэтому у иммунной системы человека есть возможность бороться с ней гораздо успешнее и быстрее.

Профессор Сара Гилберт из Оксфордского университета рассказала следующее: «Нам ещё предстоит проделать большую работу, прежде чем мы сможем подтвердить, поможет ли наша вакцина справиться с пандемией Covid-19. Но первые результаты испытаний выглядят многообещающими».

Ранее мы сообщали о том, что PayPal запускает сервис торговли криптовалютами. 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также