В Берлине отказались восстановить Масалову звание почетного гражданина

1386
1 минута
В Берлине отказались восстановить Масалову звание почетного гражданина

pexels.com

Героя Великой Отечественной войны Николая Масалова, который спас немецкую девочку в 1945 году, не восстановят в звании почетного гражданина Берлина.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, об этом рассказали власти германской столицы, когда поступил запрос от Сергея Цивилева, то есть губернатора Кузбасса. Именно здесь родился советский герой.

В послании исполняющего обязанности шефа протокола федеральной земли Берлин Барбары Бернингер от имени правящего бургомистра говорится следующее: "Мужественный поступок солдата Николая Масалова не подлежит сомнению. На мемориальном комплексе в Трептове ему воздвигнут достойный памятник".

Бернингер рассказала о том, что в те времена, когда Берлин еще был разделен на Восточный и Западный, всего существовало два списка почетных граждан. А после того, как была объединена Германия, сенат и палата депутатов города приняли решение перенести в данный перечень исключительно тех лиц, которые обладали какими-либо выдающимися заслугами в области культуры или науки.

Вывод таков, что из списка исчезло одиннадцать представителей Cоветской армии, а также советской военной администрации.

Ранее мы сообщали о том, что в Китае начнут штрафовать посетителей за недоеденные в ресторане блюда.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.