У доллара проблемы: миллиардеры нашли ему альтернативу

93
2 минуты

Сейчас, когда растут цены на золото, медиасообщество и финансовый мир начинают понимать, что представители богатых семей западного мира, которые ранее вкладывались в золото, снова сделали шаг вперед от всех субъектов финансового мира.

Как сообщает ToDay News Ufa, несколько дней назад цена золота с немедленной поставкой в Нью-Йорке выросла до 1901,3 доллара за тройскую унцию.

Специалисты упорно отстаивают мнение, что сейчас золото нестабильно и ненадежно, а Россия находится в ужасном положении, ведь в золотовалютных резервах очень много золота и очень мало долларовых инструментов, что связано с санкциями. Однако на деле оказалось иначе. Сейчас правда оказалась на стороне тех, кто инвестирует и с использованием золота, предпочитая золото «бумаге».

Специалисты заметили контраст между отношением суверенным инвестиционным фондом и центральным банком к активам и золоту:

"Сравните недоверие к акциям с растущим энтузиазмом в отношении золота. Изменение цены золота в этом году было впечатляющим. Золотые жуки аплодируют драгоценному металлу, считая его чем-то вроде страхового полиса от финансовых манипуляций со стороны монетарных властей, которые разожгут безудержную инфляцию в не очень отдаленном будущем; скептики высмеивают золото, считая его "бесполезным камнем". Но центральные банки в последние годы вкладывают больше средств в золото. И этому интересу есть куда расти. Около 18 процентов центральных банков планируют увеличить свои золотые запасы в следующем году, а 23 процента суверенных фондов намерены увеличить свои вложения в золото".

Сейчас цены на любые активы, и на металлы тоже, могут очень непредсказуемо колебаться, многие указывают, что факторы, которые способствуют росту цен, не исчезли.

"Джордж Геро, управляющий директор RBC Wealth Management, заявил финансовому порталу MarketWatch, что повышение цен на золото "вызвано идеальном штормом пандемических заголовков, мягкого доллара и процентных ставок на фоне роста глобального экономического стимулирования". Он также считает, что "цикл может длиться дольше, чем обычные циклы".

Ранее мы сообщали о том, что в Турции власти не могут обеспечить безопасность туристов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также