Times: два корабля ВМС Великобритании направят в Черное море в мае 2021 года

3415
1 минута
Times: два корабля ВМС Великобритании направят в Черное море в мае 2021 года

pexels.com

Данное решение было принято из-за того, что между Россией и Украиной растет напряжение. Оно должно показать солидарность с Киевом, а также союзниками по НАТО в регионе.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Sunday Times, в мае сразу два корабля ВМС Великобритании должны отправиться в Черное море. Причина подобного решения – это постоянный рост напряженности между Украиной и Россией.

Согласно опубликованным данным, речь идет об отправлении в Черное море эскадренного миноносца типа 45, а также фрегата типа 23. Данные корабли будут отделяться от авианосной ударной группы Королевского военно-морского флота в Средиземном море, после чего направятся в Черное море через пролив Босфор.

Также подчеркивается, что корабли будет поддерживать авианосец HMS Queen Elizabeth. В настоящее время на его борту находятся истребители F-35, а также вертолеты Merlin. Вертолеты должны будут вылететь кораблям на помощь, если будет зафиксирована какая-либо угроза со стороны российских кораблей, подлодок или же авиации. Также уточняется, что сам авианосец из-за действующих международных договоров будет вынужден остаться в Средиземном море.

Ранее мы сообщали о том, что президент Словакии поддержала решение властей Чехии о высылке дипломатов РФ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.