Анальные мазки на коронавирус COVID-19 сделали обязательными для въезда в Китай

855
1 минута
Анальные мазки на коронавирус COVID-19 сделали обязательными для въезда в Китай

pexels.com

Анальные мазки на коронавирус теперь обязательны для въезда в Китай из-за рубежа.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Times, данное решение была обусловлено тем, что китайские власти утверждают, что данный способ брать анализы на коронавирус гораздо точнее и безопаснее, чем мазки из ротоглотки или носа. В аэропортах двух китайских городов, Пекина и Шанхая, уже были установлены специальные пункты тестирования.

Новый способ, чтобы брать анализы на коронавирусную инфекцию, в конце января начали использовать на территории Китая. В то время сообщалось, что через эту процедуру уже прошли китайские школьники, учителя, а также некоторые туристы или журналисты, которые совершают поездки в Китай.

В феврале большинство представителей дипмиссии Соединенных Штатов в Китае выразили свои жалобы на то, что их заставляют сдавать анальные мазки на наличие коронавирусной инфекции. В Госдепартаменте поведали, что они будут заниматься изучением вопроса, а уже после этого примут решение. Но в Китае утверждают, что взятие анальных мазков на коронавирус у американских дипломатов не производилось. Подобная процедура подверглась критике со стороны японского правительства.

Ранее мы сообщали о том, что блокчейн-компания Injective Protocol купила и сожгла картину художника Бэнкси.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.