The Guardian: В Испании планируется ввести четырехдневную рабочую неделю

351
1 минута
The Guardian: В Испании планируется ввести четырехдневную рабочую неделю

pixabay.com

Первыми в Европе решили ввести четырехдневную рабочую неделю в Испании. На сегодняшний день рассматривается пилотный проект, детали которого еще не проработаны до конца. Впервые данная инициатива поступила от партии Mas Pais, теперь ее полностью поддерживает правительство.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Guardian, первый этап эксперимента будет проводиться на добровольцах. Все желающие могут перейти на укороченную 32-часовую рабочую неделю, при этом зарплата будет полностью сохраняться, а предприятие сможет получить из бюджета компенсацию.

В первое время пока будет проводиться эксперимент, их размер будет равняться 100% недополученной выручки, на второй год сумма будет составлять - 50%, а на третий год – 33%. Участниками проект станут более 200 предприятий, на которых задействовано от 3 до 6 тысяч человек.

Идея создания данной инициативы появилась из-за того, что жители Испании огромное количество времени тратят на работу, при этом у них сохраняется низкая производительность.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.