Польский суд решил не арестовывать российского диспетчера по делу о крушении самолета Качиньского

Польский суд решил не арестовывать российского диспетчера по делу о крушении самолета Качиньского

pexels.com

Польский суд по варшавскому району Мокотув не удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры республики о назначении временного ареста для дежурившего диспетчера в аэропорту Смоленск-Северный, когда произошло крушение самолета Ту-154М.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, недавно суд вынес решение по делу диспетчера. Оказалось, что нет никаких оснований для его временного ареста. Доказательств, которые были собраны, слишком малы, чтобы признать то, что вероятность совершения определенного действия крайне мала. Еще меньше вероятность того, что это было сделано с возможным умыслом.

Заседания по двум другим делам были перенесены на неопределенный срок. Причиной подобной отсрочки, по мнению суда, является невыполнение Россией польского запроса о правовой помощи. Подчеркивается, что заседания проводятся заочно, за закрытыми дверями, а присутствие фигурантов не требуется.

Напомним, что в сентябре прошлого года выяснилось, что первая следственная группа при Государственной прокуратуре Польши подала ходатайство об аресте диспетчеров из России. Обвинения, которые тогда им предъявили, касаются умышленного доведения до авиакатастрофы, из-за чего погибло много людей.

Ранее мы сообщали о том, что сенатор Пушков призвал президента Польши посмотреть в зеркало.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.