Сценарий похорон королевы Великобритании Елизаветы II был детально спланирован много лет назад

955
1 минута
Сценарий похорон королевы Великобритании Елизаветы II был детально спланирован много лет назад

pixabay.com

Стало известно о том, как именно будут проходить похороны Елизаветы второй. Как оказалось сценарий траурного мероприятия составлен уже давно ее приближенными лицами.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Guardian, первым, кто узнает о кончине Елизаветы второй это ее секретарь Эдвард Янг. Далее будет запущена операция «Лондонский мост». Янг обязан позвонить премьер-министру Великобритании и сообщить о печальной новости. Он должен будет донести данную информацию для других глав государств. И только потом о смерти Елизаветы второй должны будут узнать все.

«Журналисты соберутся в специально отведенном месте за стенами Букингемского дворца. Трагическое сообщение появится на официальных ресурсах дворца, также будут приспущены флаги, отовсюду раздастся звон колоколов. В течение нескольких часов состоится собрание парламента, а вечером старший сын Ее Величества, принц Чарльз, впервые обратится к подданным в статусе короля», — сообщил источник.

Сценарий траурной церемонии зависит от того, где именно ее жизнь оборвется. В том случае если она скончается в замке в Шотландии, то над ней проведут шотландские обряды. Если в другой местности, то специальный борт с военными Великобритании доставит тело до королевских гробовщиков.

Напомним, что всего несколько дней назад королевская семья простилась с принцем Филиппом. На церемонии прощания находились только самые близкие люди.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.