США отрицает холодную войну с Китаем

95
2 минуты

План Соединенных Штатов Америки организовать в Китае «победоносную войну» провалился, поэтому США решили предпринять другие методы.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно информации от иностранных СМИ, по мнению Дэна Коутса, экс-директора национальной разведки США, методы ведения холодной войны против Советской России не подходят к Китаю, так как СССР не был главным торговым партнером США, не был основным держателем американского долга, и не был тесно интегрирован в системе экономики США.

Коутс сказал: «Реакция США должна быть последовательной, дисциплинированной и глубокой. Надо достигнуть баланса между нашими целями и возможностями. Возврат к менталитету холодной войны лишь приведет нас в воинственное положение, которое не только практически лишит нас шансов как-то повлиять на поведение Китая, но и спровоцирует реакцию и опасные просчеты с обеих сторон».

Также он предостерег Соединенные Штаты от попыток победить Китай. Он уверен, что есть лишь один способ урегулирования конфликта, но это очень долгая и трудная работа.

Вашингтон старался получить быструю политическую выгоду, тогда как Китай собирался добиться цели путем долгосрочной стратегии развития.

Для Китая важно технологическое доминирование в сборе и обработке данных, в том числе в ИИ, роботехники и аэрокосмических вычислений.

Коутс также подчеркивает, что у Соединенных Штатов ухудшились отношения с западными союзниками, без которых не получится вести борьбу с Китаем. Он говорит: «Что еще важнее, политика США и наших союзников должна быть направлена на расширение дипломатического и политического пространства для творческого и продуктивного решения этих вопросов. Это займет время. И потребуется восстановить сплоченность альянса и многосторонних институтов, способных ответить на долгосрочные стратегические шаги Китая».

Ранее мы сообщали о том, что Турция может ввести новые ограничения из-за коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также