В ВОЗ оценили возможность сокрытия возникновения коронавируса COVID-19 в Китае

3126
1 минута
В ВОЗ оценили возможность сокрытия возникновения коронавируса COVID-19 в Китае

pixabay.com

Эксперты ВОЗ приехали в Китай для установления истинных причин происхождения коронавируса COVID-19.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТК «Звезда», если бы специалисты из Китая сразу же после выявления первого случая заболевания в Ухане сообщили о COVID-19, то это бы не повлияло на процесс распространения вируса в мире. Об этом заявил замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков.

По словам специалиста, тогда китайские эксперты не знали, что началась эпидемия. Они исследовали возбудитель и выяснили, что он отличается от того, что обычно циркулирует. Время, потраченное на исследования, катастрофически не повлияло на скорость распространения новых случаев болезни.

В делегации Всемирной Организации здравоохранения присутствуют эксперты из России, США, Японии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Дании, Катара, Австралии и Вьетнама.

По словам российского специалиста, установление истинного источника происхождения коронавируса займет много времени, поскольку придется провести огромное число экспертиз. Для работы группы в Китае созданы все условия.

Комплексное воздействие на пути проникновения вируса в клетку поможет создать новые комбинации лекарств для защиты от новых штаммов коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.