Facebook перестал удалять посты об искусственном происхождении коронавируса COVID-19

992
1 минута
Facebook перестал удалять посты об искусственном происхождении коронавируса COVID-19

pixabay.com

Facebook больше не будет удалять посты об искусственном происхождении COVID-19. Об этом сообщил представитель социальной сети телеканалу ABC News.

Как подчеркивается в заявлении, решение принято "в свете продолжающихся расследований происхождения COVID-19 и консультаций с экспертами в сфере общественного здравоохранения", сообщает ToDay News Ufa.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на данные разведки писала, что трое ученых из института вирусологии в китайском Ухане тяжело переболели в ноябре 2019 года.

Эта новость добавила веса призывам к расследованию для понимания, была ли утечка коронавируса из лаборатории на самом деле, или нет. В МИД КНР заявили, что информация не соответствует действительности.

Напомним, международная группа экспертов ВОЗ с 14 января в течение месяца изучала в Китае с местными специалистами гипотезы о происхождении коронавируса SARS-CoV-2.

Эксперты посетили Уханьский институт вирусологии, его максимально изолированную лабораторию BSL-4, с которой и связывали версии об искусственном происхождении COVID-19, больницу, рынок морепродуктов "Хуанань", центр по контролю и профилактике заболеваний.

Согласно выводам миссии, неизвестно, какую роль в распространении вируса сыграл рынок "Хуанань", а также летучие мыши как носители, предположив, что был еще и промежуточный переносчик.

При этом в очередной раз утверждалось, что передача SARS-CoV-2 к человеку из-за лабораторной утечки маловероятна. США и еще 13 стран опубликовали совместное заявление, где выразили озабоченность выводами и призвали провести прозрачное и независимое расследование.

Ранее мы писали: Facebook будет исправлять кривые снимки пользователей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.