Российская вакцина «Спутник V» спасла Сан-Марино от пандемии ковида COVID-19

23015
1 минута
Российская вакцина «Спутник V» спасла Сан-Марино от пандемии ковида COVID-19

pexels.com

Эффективность препарата «Спутник V» вновь была продемонстрирована благодаря вакцинированию целого населения одной страны.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на НТВ, совсем крошечное государство Сан-Марино всего лишь за несколько дней смогло полностью избавиться от коронавирусной инфекции. Этого удалось достичь благодаря применению российского препарата «Спутник V».

Сан-Марино – это небольшое государство в центре Италии, которое не входит в Европейский союз. На долю Сан-Марино изначально просто не досталось западных вакцин, при чем ни более-менее серьезной Pfizer, ни даже простой и дешевой вакцины AstraZeneca. Можно прийти к выводу, что Сан-Марино осталась единственной европейской страной, которая вообще не имеет вакцины. В результате в Сан-Марино за несколько дней удалось полностью справиться с коронавирусной инфекцию. В результате маленькому европейскому государству помогла российская вакцина.

Также подчеркивается, что Республиканский институт Сан-Марино по социальной безопасности распространил официальное заявление насчет того, что вакцина из Российской Федерации продемонстрировала достаточно высокую эффективность.

Ранее мы сообщали о том, что в Пентагоне заявили, что США не считают вероятным конфликт с Китаем.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.