Россия стала ведущим поставщиком шоколада в Китай

37
1 минута

Российский шоколад пришелся по вкусу китайцам, сообщает ToDay News Ufa.

Объем экспорта кондитерских изделий в 2019 году стал рекордным, рассказали в Федеральном центре развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России (ФЦ «Агроэкспорт»). Как подчеркнул руководитель ФЦ Дмитрий Краснов, сладкий экспорт составил 1,4 млрд долларов, причем значительную долю в нем занял шоколад

«Сегодня отрасль представлена большим количеством компаний и широким ассортиментом продукции. Именно это определяет ее высокий потенциал, в том числе - для развития экспорта», – цитирует Краснова РИА «Новости».

По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» объемы производства кондитерских изделий в России составляют 4 млн тонн, однако съедают граждане всего лишь 3,3 млн тонн. «Мы должны осваивать смежные рынки, азиатские, арабские, а также европейские», – отмечает президент «Асконд» Сергей Носенко.

В течение последних двух лет Россия является основным поставщиком в КНР шоколада и шоколадных кондитерских изделий. Об этом говорит статистика ФЦ «Агроэкспорт»: с 2010 года потребление шоколада в Китае выросло с 0,16 кг на человека до 0,18 в 2019 году.

Отмечается, что больше всего в Китае любят наши «фиолетовые» конфеты: грильяжные с миндалем «Крокант», восторженные отзывы о которых китайцы оставляют в социальных сетях. Не менее популярно в Китае и российское мороженое.

Ранее мы писали: Эндокринолог рассказал, кому обязательно нужно есть шоколад.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также