Рааб обвинил Россию в причастности к кибератакам на разработки вакцины

55
1 минута

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб утверждает, что спецслужбы России приняли участие в кибератаках разработок западных стран по вакцине от коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa, министр рассказал следующее: "Мы совершенно уверены в том, что российские разведывательные ведомства были вовлечены в кибератаки на разработки (вакцины) и организации в этой стране и за рубежом с целью или подрывной работы, или извлечения выгоды от ведущейся исследовательской деятельности". Также министр подчеркнул, это часть систематического подхода со стороны Российской Федерации к киберсфере.

Однако Рааб подчеркивает: "Я считаю, что это возмутительно и достойно порицания, что правительство России вовлечено в эту деятельность".

Кроме того, министр иностранных дел утверждает, что Великобритания со своими союзниками будут добиваться привлечения к ответственности Российской Федерации.

Ранее Национальный центр кибербезопасности Великобритании сказал, что работает с Соединенными Штатами и Канадой над фиксированием хакерских атак во многих странах, которые затрагивают фармацевтические компании и специалистов. Согласно утверждениям центра, связанные с Россией хакеры хотели украсть данные о разработке вакцины от коронавируса.

Ранее мы сообщали о том, что локализованные "ГАЗели" под брендом HDC появились в Украине.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также