В Исландии выставили на продажу извергающийся вулкан Фаградальсфьядль

932
1 минута
В Исландии выставили на продажу извергающийся вулкан Фаградальсфьядль

pixabay.com

Землей, на которой располагается вулкан Фаградальсфьядль, владеет семья, которая сейчас выставила этот участок на продажу. На сегодняшний день власти готовы потратить, около 500 тысяч долларов для того чтобы это место сделать достопримечательностью для туристов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Bloomberg, Анна Тордис Гудмундсдоттир сообщила, что участок продается по достойной цене, и уже было предложено два варианта. Женщина заявила, что эта земля принадлежит ее семье уже на протяжении нескольких поколений и теперь она хочет, чтобы это стало достоянием публики. Двоюродный брат Анны Сигурдур заявил, что желающие могут приобрести, как весь участок, так и часть его.

Министр Исландии Катрин Якобсдоттир заявила, что власти не намерены выкупать участок, но хотят сделать место извержения достопримечательностью. Правительство намерено выделить порядка 70 миллионов крон на создание инфраструктуры на этом объекте.

Напомним, что вулкан «проснулся» вечером 19 марта. Причиной извержения стала сейсмическая активность данной местности. За четыре недели там произошло порядка 40 тысяч землетрясений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.