Представитель ВОЗ заявила о критическом этапе пандемии коронавируса в мире

1702
1 минута
Представитель ВОЗ заявила о критическом этапе пандемии коронавируса в мире

Представитель ВОЗ заявила о критическом этапе пандемии коронавируса в мире

В минувший вторник представитель ВОЗ России Мелита Вуйнович заявила о наступлении в мире критического этапа пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС.

Эксперт говорит: «Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся в тяжелом положении. Заболеваемость COVID-19 продолжает ускоряться, в то время как количество новых случаев смерти в последнее время оставалось относительно стабильным». 

По мнению Вуйнович, происходящее на данный момент является продолжением первой волны. Спад отмечался в апреле-июне, когда действовали строгие ограничительные меры, однако после их окончания ситуация снова обострилась.

Специалист призывает все страны делать все возможное для предотвращения распространения инфекции и оказать посильную поддержку здравоохранению.

Вуйнович подчеркнула, что отсутствие бдительности и дезинфекции снова будут приводить ко вспышкам вируса, а вакцины и лечение окажут эффективность только в том случае, если будут доступны «для наиболее уязвимых на равной основе и одновременно во всех странах».

Ранее сообщалось, что Mitsubishi построит истребитель пятого поколения для Японии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.