Посол в Британии оценил способность Шотландии быть независимой страной

12
1 минута

Российский посол - Андрей Келин утверждает, что Россия не заинтересована в независимости Шотландии от Великобритании.

Как сообщает ToDay News Ufa, Келин добавил, что нет никакого смысла как-то влиять на решение выхода Шотландии из Великобритании. Этот вопрос должен решаться жителями Шотландии и Великобритании.

Шотландии будет сложно существовать как отдельная страна. К тому же, Россия вовсе не заинтересована в распаде Европы. Так же, Россия никак не причастна к этому вопросу.

Недавно комитет по деятельности служб разведки и безопасности парламента Соединенного Королевства опубликовал доклад, в котором четко сказано, что нет никаких доказательств, которые бы свидетельствовали о российском вмешательстве в референдум по Brexit. Но, комитет помнит о том, что, по неподтвержденным данным, в 2014 году Россия пыталась вмешаться в референдум, который был посвящен независимости Шотландии.

Владимир Путин полностью опроверг эти обвинения, объясняя, что другие государства часто выдают желаемое за действительное. Чаще это нужно для того, чтобы обрести внешнего противника. Это помогает урегулировать внутренние политические вопросы.

Ранее сообщалось о том, что Иран пообещал отомстить США за смерть Сулеймани.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также