Die Welt: Варшава подала сигнал Москве покупкой беспилотников Bayraktar у Турции

Die Welt: Варшава подала сигнал Москве покупкой беспилотников Bayraktar у Турции

pexels.com

Тем самым, что Варшава покупает турецкие беспилотники, она подает Москве сигнал, но подобное решение может привести к тому, что Польской промышленности будет нанесен удар, утверждает в интервью Die Welt военный аналитик Марек Сверчинский.

Как сообщает ToDay News Ufa, не так давно стало известно о том, что был подписан договор, предполагающий поставку двадцати четырех дронов Bayraktar TB2 на территорию Польши. Заказчик должен получить свои первые шесть машин уже в следующем году.

Средства массовой информации уточнили, что сделка между Варшавой и Анкарой уже "выходит за рамки Евросоюза".

Если рассмотреть ситуацию с двух сторон, то получается следующее: Польша является очень важным покупателем американских систем вооружения во всем мире, а сейчас он меняет партнеров и, таким образом, демонстрирует свое отношение к политике Соединенных Штатов Америки насчет вопроса строительства "Северного потока — 2". При всем этом тот факт, что Польша приобрела турецкие беспилотники, является важным предупреждением для Российской Федерации.

Средства массовой информации опубликовали следующее: "Москва с самого начала рассматривалась Польшей как главный объект ее оборонной политики. Никто в ЕС не предостерегает от агрессивной внешней политики России так же энергично, как Польша. Политика Польши в области вооружений направлена на устрашение России".

Ранее мы сообщали о том, что Toyota анонсировала премьеру внедорожника Land Cruiser 300 на 9 июня 2021 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.