Польша побоялась размещать F-35 вблизи Калининграда

181
1 минута

Издание Defence24 опубликовало новость о том, что Польша побоялась размещать истребители пятого поколения F-35 Lightning II на базе в городе Мальборк (в 80 км от Калининградской области) и Миньск-Мазовецком (рядом с Белоруссией).

Как сообщает ToDay News Ufa, размещение истребителей возле границ с Россией и Белоруссией даст потенциальному противнику шанс изучить радиолокационные и инфракрасные характеристики, которые свойственны американским самолетам. По этой причине, считает польское издание, целесообразнее устроить базу для F-35 Lightning II в Свидвине.

На 21-й тактической авиабазе ВВС Польши, около границ с Германией, 10 лет назад находились две эскадрильи истребителей Су-22. Поэтому здесь сохранились подходящая инфраструктура, хоть и устаревшая.

Официальное соглашение Польши и США о приобретении 32 истребителей F-35A Lightning II было подписано в январе 2020 года на польской авиабазе Демблин. Сумма договора составила 4,6 млрд доллара. Согласно условиям контракта, с 2024 года Польша должна получать по 4-6 таких самолета каждый год.

Ранее сообщалось, что в Пентагоне назвали российские подлодки угрозой для территории США.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также