Польша не запрещала самолёту «Белавиа» вхождение в своё воздушное пространство

Польша не запрещала самолёту «Белавиа» вхождение в своё воздушное пространство

Следовавший из Минска в Барселону самолет не смог войти в воздушную территорию Польши. Согласно информации flightradar, лайнер долго находился в небе, после чего вернулся в минский аэропорт.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Польское управление гражданской авиации рассказало, что не знает причину поведения пилотов белорусского самолета. 26 мая почти 80 тыс. человек почти два часа онлайн наблюдали за траекторией полета «Белавиа», следовавшего в Барселону, в том числе, как он летал кругами у границы страны.

По заявлению представителя Польского агентства воздушного движения Павла Лукашевича самолет белорусской авиакомпании «Белавиа», направлявшийся в Барселону, не вошел в воздушное пространство страны из-за того, что Франция заблокировала движение для всех белорусских лайнеров, а пилоты, получив данную информацию во время полета, решали, как поступить.

По сообщению представителей белорусской авиакомпании, авиационные власти Франции в одностороннем порядке приняли решение не пускать данный самолет на свою территорию и за три минуты до взлета самолету с более чем полусотней пассажиров на борту был деактивирован план полета рейса, при этом никаких уведомлений об этом перевозчику не пришло.

Информацию об этом экипаж самолета получил уже в полете от Управления воздушного движения Польши. Были предприняты попытки договориться изменить маршрут с Управлением воздушным движением Марселя, но они не увенчались успехом, к положительному результату не привели, самолет ожидал решения более часа находясь в небе, после чего возвратился в Минск.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.