Читатели немецкого издания Welt пожелали развала России после публикации об Арктике

747
1 минута
Читатели немецкого издания Welt пожелали развала России после публикации об Арктике

pixabay.com

Читатели газеты Welt в Германии возмутились большой территорией России и призывают отобрать ее часть. Такое мнение начали высказывать после того, как была опубликована статья, посвященная российским территориям в Арктике.

Как сообщает ToDay News Ufa, в публикации специалисты отметили, что сегодня интерес разных стран к природным ресурсам Арктики становится все больше. Но Россия намерена ограничить доступ к этой территории.

Под публикацией пользователи начали активно критиковать Россию и оставлять русофобские комментарии.

«Этот 145-миллионный народ уже обладает самой большой территорией в мире, чего он еще хочет? Ну да, когда-нибудь технологии позволят нейтрализовать российское ядерное оружие, и тогда все станет по-другому. Тогда русскому народишку останется лишь то, что соответствует его численности, то есть территория размером с Польшу. А остальное по-братски поделят между собой другие страны. Надеюсь дожить до этого. Но даже если не получится, то эта Россия с парочкой жителей все равно не будет существовать вечно», — написал один из пользователей под ником Egal E.

Были высказывания, направлены на то, что Арктика – это не российская территория и русские должны учесть то, что морские торговые пути и другие полезные ископаемые также нужны Западу. Но были комментарии и другого характера.

«В этой статье ничего не говорится о том, что Северный морской путь проходит в территориальных водах России или в ее экономической зоне. Самопровозглашённый мировой охранник, "голубь мира" под названием Соединенные Штаты, вновь хочет участвовать — другого и не следовало ожидать», – отметил читатель.

Нашлись и те, кто полностью поддерживает Россию. Было отмечено, что претензии русских понятны и полностью соответствуют международному праву. Согласно Конвенции акватория вокруг континентального шельфа является экономической зоной РФ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.