Пентагон намерен 5 мая осуществить пуск ракеты Minuteman III

2232
1 минута
Пентагон намерен 5 мая осуществить пуск ракеты Minuteman III

pexels.com

Пентагон готовит на пятое мая новый пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III. Состоится проверка ее систем. Об этом рассказали в пресс-службе Командования глобального удара ВВС США.

Как сообщает ToDay News Ufa, запуск трехступенчатой МБР произойдет из шахты на калифорнийской авиабазе Ванденберг с 00:15 до 06:15 по местному времени (с 10:15 до 16:15 по московскому времени). Также эксперты думают, что учебная боеголовка, которая была установлена на ней, должна поразить цель на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова), что находится в Тихом океане.

В пресс-службе рассказали следующее: "Цель испытательного пуска МБР - удостовериться в эффективности и точности данной оружейной системы".

Напоминаем, что Minuteman III оказался на вооружении в семидесятых годах. Периодически ракеты модернизируют. Так, совершается замена головных частей, а также систем наведения и управления. Кроме того, происходит замена силовых установок. Каждый год происходит по четыре пуска, которые должны подтвердить боеготовность МБР. А последнее испытание прошло двадцать третьего февраля. Каждое испытание планируется примерно шесть месяцев.

Ранее мы сообщали о том, что киностудия Marvel впервые показала кадры фильма «Вечные» с Анджелиной Джоли.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.