Пекин выступил против военного присутствия США в Южно-Китайском море

68
1 минута

Пекин дал комментарий на прошедшие в Южно-Китайском море учения Военно-морского флота США.

Как сообщает ToDay News Ufa, известно, что у Китая в настоящее время идет спор с некоторыми странами, а конкретно с Вьетнамом, Брунеем, Малайзией, а также с Филиппинами. Темой спора является вопрос о территориальной принадлежности ряда некоторых островов в Южно-Китайском море. В связи с этим спором государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео рассказал, что Соединенные Штаты считают незаконными претензии Китая на ресурсы на шельфе Южно-Китайского моря, а также Вашингтон полностью против подрыва Китаем суверенных прав государств Юго-Восточной Азии.

В свою очередь, посол Китая в Соединенных Штатах Америки Цуй Тянькай утверждает, что усиление военного присутствия США в Южно-Китайском море только подрывает ситуацию в данном регионе.

Цуй Тянькай прокомментировал это так: «Без внешнего вмешательства острота ситуации в регионе снижалась, была достаточно стабильной. К несчастью, Соединенные Штаты изо всех сил пытаются вмешиваться, направлять свои войска, наращивать военное присутствие в регионе. Интенсивность и частота таких действий очень высоки».

Ранее мы сообщали о том, что Илон Маск занял пятое место в рейтинге богатейших людей мира.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также