Конкурс «Евровидение-2021» в Роттердаме продолжится в онлайн-режиме

978
1 минута
Конкурс «Евровидение-2021» в Роттердаме продолжится в онлайн-режиме

pixabay.com

Шоу "Евровидение-2021" продолжится в онлайн-режиме. Об этом объявили организаторы песенного конкурса. Ролики полуфиналистов опубликуют 28 мая в 22.00 мск, финалистов — 29 мая в это же время.

В дело пойдут видео с выступлениями музыкантов, подготовленные на случай ограничений из-за коронавируса. Посмотреть их можно будет на официальном YouTube канале шоу, сообщает ToDay News Ufa.

Это сделано "в знак уважения к труду каждой страны-участницы над резервными записями живого выступления на случай, если бы их участники не добрались до Роттердама. Поэтому мы создали два специальных шоу", – заявили организаторы.

Ведущей онлайн-части конкурса станет Криста Зигфридс. Напомним, победу на конкурсе «Евровидение-2021» одержала рок-группа из Италии, как и прогнозировали букмекеры. За песню Zitti E Buoni итальянцы получили 524 балла.

Решающими стали голоса зрителей, которые поставили группу на первое место. Члены жюри отводили ей четвертую позицию. Россия заняла девятое место. Певица Manizha с композицией Russian Woman набрала 204 балла. И жюри, и телезрители оценили российскую представительницу примерно одинаково (104 и 100 баллов). Британия получила ноль баллов.

Ранее мы писали: Манижа поделилась планами в случае победы на Евровидении-2021 в Роттердаме.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.