Минэкономики Германии ожидает строительства «Северного потока-2» в течение года

Минэкономики Германии ожидает строительства «Северного потока-2» в течение года

pexels.com

Глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер рассказал о том, что срок достройки «Северного потока-2» в настоящее время зависит исключительно от скорости укладки труб. Согласно его утверждениям, данный проект будет реализован в течение года.

Как сообщает ToDay News Ufa, глава министерства экономики ФРГ Петер Альтмайер недавно побывал на конференции под названием «Потсдамские встречи», которую организовало общество «Германо-российский форум». И на этой конференции глава Минэкономики сказал следующее: «Вопрос завершения или же, наоборот, незавершения строительства газопровода "Северный поток-2", очевидно, решится примерно в течение ближайших двенадцать месяцев... В настоящее время не хватает именно небольшой части — и это зависит только от того, насколько быстро будут работать прокладчики, и я не могу этого оценить».

Согласно словам Петера Альтмайера, Германия даже после отказа от ископаемых источников энергии постоянно будет нуждаться в «зеленом» водороде. Чтобы доставлять данный водород, необходимо использовать существующую газотранспортную сеть. При этом у Российской Федерации есть достаточно «выдающиеся условия» для производства этого водорода.

Ранее мы сообщали о том, что Манижа вышла в финал «Евровидения-2021» в Роттердаме.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.