МИД Китая потребовал от США дать пояснения об опытах в биолабораториях на Украине

2006
1 минута
МИД Китая потребовал от США дать пояснения об опытах в биолабораториях на Украине

pixabay.com

На регулярном брифинге официальные представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что США должно предоставить миру исчерпывающую информацию о тех опытах, которые проводились в биолабораториях на территории Украины и в Форт-Детрике.

Как сообщает ToDay News Ufa, В МИД КНР озвучили: «Мы надеемся, что соответствующие страны и США займут ответственную и открытую позицию, начнут сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения и пригласят ее экспертов для совершения научных исследований по поиску источников происхождения коронавируса в США, как это ранее сделал Китай. Я заметил, что Россия не так давно вновь задала вопрос США по поводу их военной и биологической деятельности в Форт-Детрике и на Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности", - сказал он. "Возьмите для примера Украину. США создали 16 биологических лабораторий только на Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру, и чем они там занимаются, в том числе в Форт-Детрике».

Кроме того, на брифинге было отмечено, что Америка это единственная страна, которая до сегодняшнего дня блокирует создание механизма верификации в рамках Конвенции о запрещении разработки, накопления запасов бактериологического и токсичного оружия, а так же об уничтожении 1972 года.

Представитель заявил, что КНР вновь призывает Америку ответить на все возникшие вопросы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.