МИД КНР считает, что слова глав дипведомств G7 о нарушениях прав человека ущемляют суверенитет Китая

1792
1 минута
МИД КНР считает, что слова глав дипведомств G7 о нарушениях прав человека ущемляют суверенитет Китая

pixabay.com

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что совместное заявление глав дипломатических ведомств стран Группы семи считается посягательством на суверенитет Китая.

Как сообщает ToDay News Ufa, выступая на брифинге Вэньбинь сказал: «Это обвинения, не опирающиеся на объективные факты, <...> мы считаем это заявление грубым посягательством на суверенитет Китая».

Власти Китая призывают страны «семерки» заняться своими внутренними проблемами. Собрания Группы семи фактически подрывает нормы международных отношений. Практически все их заявления противоречат глобальной тенденции сохранения мира. Китай крайне недоволен по этому поводу.

Напомним, что в среду состоялась встреча Группы семи, проходившая в Лондоне. Главы дипведомств выступили с обвинением центральных властей Китая в проведении политики нарушающей права человека. Они призывают КНР остановиться и прекратить «интеллектуальную кражу собственности». Кроме того, было заявление о том, что страны будут действовать сообща и примут агрессивные практики в отношении Китая.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.