МИД Китая раскритиковал решение Японии слить воду с АЭС «Фукусима-1» в океан

1813
1 минута
МИД Китая раскритиковал решение Японии слить воду с АЭС «Фукусима-1» в океан

pixabay.com

В Китае отреагировали на решение японского правительства о том, что они намерены слить воду в океан с аварийной АЭС «Фокусила-1» после тщательной очистки.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, в ведомстве сообщили: «Японская сторона в условиях, когда еще не исчерпаны методы безопасной утилизации, невзирая на сомнения и протесты внутри страны и за рубежом, без проведения всесторонних консультаций с соседними странами и международным сообществом в одностороннем порядке решила утилизировать отработанную воду с аварийной АЭС "Фукусима-1"».

В МИД Китайской республики заявили, что данные действия это верх безответственности. Представители внешнеполитического ведомства отметили, что сброс воды может нанести вред международному общественному здоровью и безопасности. Кроме того, это нанесет ущерб интересам жителей соседних стран.

Японская сторона уверяет, что слив воды в океан будет производиться безопасно. На данный момент отходы содержаться в резервуарах, и она по-прежнему содержит в себе радиоактивные частицы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.