МИД Китая Чжао Лицзянь предостерег США от политизации спорта и Олимпийских игр в Пекине

683
1 минута
МИД Китая Чжао Лицзянь предостерег США от политизации спорта и Олимпийских игр в Пекине

pexels.com

Официальный представитель ведомства Чжао Лицзянь рассказал, что Китай собирается работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы успешно провести Олимпиаду 2022 года в Пекине.

Как сообщает ToDay News Ufa, недавно Китай предостерег Соединенные Штаты Америки от политизации спорта. В особенности предостережение касается именно зимних Олимпийских игр в Пекине, которые пройдут в следующем году. Данную информацию представил официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

Дипломат рассказал следующее: "Что касается так называемого бойкота зимней Олимпиады в Пекине, то я хочу сказать, что политизация спорта полностью противоречит духу Олимпийской хартии. Это полностью нарушает интересы абсолютно всех участников, а также интересы международного олимпийского движения. Олимпийский комитет Соединенных Штатов Америки, а также все международное сообщество просто никогда не примут этого".

Кроме того, дипломат уточнил, что Китай собирается работать абсолютно со всеми сторонами, которые достаточно заинтересованы в том, что провести успешно Олимпиаду 2022 года в Пекине.

Ранее мы сообщали о том, что AstraZeneca заявила об изучении причин тромбоза после вакцинации.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.