Пандемия коронавируса COVID-19 может быть продлена до 2023 года

881
1 минута
Пандемия коронавируса COVID-19 может быть продлена до 2023 года

pexels.com

Помешать победить коронавирус может вакцинный национализм, утверждают аналитики. Из-за того, что у разных государств нет равного доступа к вакцинам, пандемия затянется еще на два года.

Как сообщает ToDay News Ufa, сейчас государства обладают не одинаковым доступам к вакцинам от коронавирусной инфекции. Об этом рассказали специалисты американо-британской консалтинговой компании IHS Markit.

В документе от компании говорится следующее: «Вакцинный национализм способен дать преимущество некоторым странам на короткой дистанции, однако он серьезным образом подрывает коллективное противодействие пандемии из-за влияния на распределение вакцин не лучшим образом», сообщает РБК.

Аналитики рассказали о том, что если государства продолжат придерживаться идеи вакцинного национализма, то может появиться достаточно серьезный риск того, что шансы продолжения данной пандемии будут продлены до 2023 года, причем пандемия продлится по всему миру. При этом большой угрозой является то, что коронавирус снова может мутировать. В странах, которые отстают по темпам вакцинации, могут сформироваться новые штаммы, которые окажутся и в странах, где выработан иммунитет.

Ранее мы сообщали о том, что в Италии 4 человека умерли после вакцинации препаратом компании AstraZeneca.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.