Меркель призвала запустить «Северный поток-2» из-за необходимости российского газа

Меркель призвала запустить «Северный поток-2» из-за необходимости российского газа

pixabay.com

В Минэкономики Германии рассказали, что добыча газа в Европе стремительно сокращается и именно поэтому на сегодняшний день главной задачей является как можно скорее запустить «Северный поток - 2». Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что власти полностью поддерживают проект, несмотря на вводимые санкции со стороны США.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, такое заявление прозвучала исходя из нынешней ситуации. Все дело в том, что Германия сокращает добычи собственного голубого топлива, а спрос постоянно растет. К тому же страна отказывается от использования угля и атомных электростанций. В связи с этим потребность в российском топливе становится более острой.

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер заявил, что сегодня Германии заинтересована в быстром введении в эксплуатацию газопровода. Также отмечается, что поставки из РФ отличаются высокой надежностью.

«Поэтому мы хотим быстро ввести в эксплуатацию новый газопровод. И мы хотим, помимо этого, поговорить о том, как производство водорода может удовлетворить спрос на энергоресурсы здесь, в Европе», — заявил он.

Напомним, что недавно немецкий политик раскритиковал Американских властей, за угрозы в сторону ФРГ, за поддержку проекта «Северный поток-2».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.