Virgin Galactic заявила о третьем успешном полёте корабля VSS Unity

1307
1 минута
Virgin Galactic заявила о третьем успешном полёте корабля VSS Unity

pexels.com

Космоплан VSS Unity компании Virgin Galactic совершил пилотируемый суборбитальный полет с нового космодрома. В процессе полета космоплан достиг высоты в 89,2 километра.

Как сообщает ToDay News Ufa, Virgin Galactic будет производить туристические суборбитальные полёты. Сейчас все испытательные полеты проводит корабль VSS Unity, созданный вместо первого ракетоплана компании, который потерпел крушение семь лет назад.

VSS Unity уже смог совершить испытательные полеты. Два года назад он впервые провел полет с пассажиром на борту. После этого начался продолжительный перерыв в полетах, который связан с пандемией коронавирус. Новый полет, который прошел в прошлом году, оказался неудачным, потому что был совершен преждевременный запуск двигателя. Однако пилот вернулся на Землю благополучно.

В прошлом году двадцать второго мая VSS Unity провел свой третий по счету достаточно успешный пилотируемый полет. Кроме того, это был первый полет с космодрома Америка в Нью-Мексико. Ракетоплан отделился от самолета WhiteKnightTwo в 18:26, затем запустил двигатель, проработавший минуту. Затем он достиг высоты в 89,2 километров. После этого он вернулся. Проблем технического характера не возникло.

Ранее мы сообщали о том, что Kyodo опубликовало рассекреченные документы о проблеме мирного договора с СССР.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.