Главы Facebook, Apple и Google ответили на вопросы конгресса о Китае

32
1 минута

Стало известно, что Соединенные Штаты Америки обвиняют компании Facebook и Google в том, что они слишком злоупотребляют своим влиянием и оказывают на людей отрицательное воздействие.

Как сообщает ToDay News Ufa, на фоне пандемии коронавирусной инфекции влияние таких компаний, как Amazon, Facebook, Apple и Google значительно возрасло. Данный компании споосбны злоупотреблять своей ведущей ролью на рынках, так утверждал на слушаниях глава подкомитета по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Дэвид Сисилини.

Демократ от штата Род-Айленд утверждает так: "Любое действие этих трех компаний оказывает довольно долгосрочное воздействие на сотни миллионов из нас. Они могут взимать непомерные сборы, навязывать тягостные контракты и получать важные данные от людей и компаний, которые на них полагаются".

Кроме того, Дэвид Сисилини подчеркнул, что компании Amazon, Facebook, Apple и Google в настоящее время контролируют цифровую инфраструктуру, чтобы следить за другими различными компаниями и за их деятельностью. У обозначенных выше компания через чур много власти, считает Дэвид Сисилини.

Ранее мы сообщали о том, что Spotify прокомментировал расследование против Apple в ЕС.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также