Китай снова обрушил биткоин из-за намерений начать войну против майнеров

2928
1 минута
Китай снова обрушил биткоин из-за намерений начать войну против майнеров

Угроза госрегулирования операций с биткоином нависает дамокловым мечом над мировым крипторынком. КНР опять обрушил биткоин своим намерением начать войну против майнеров.

Как сообщает ToDay News Ufa, Китай намерен жестко пресекать майнинг и продажу биткоинов. Об этом 21 мая сообщил Комитет по финансовой стабильности и развитию. Госсовет отметил, что будет придерживаться гибкой и разумной денежно-кредитной политики. Уже к вечеру пятницы биткоин подешевел на 7,5% и стал стоить в районе 37 000.

Это сильно повлияет на торговлю ими, как попытку избежать финансовых рисков. При этом китайские власти будут поддерживать стабильность рынка ценных бумаг и валютного. Данное заявление прозвучало на заседании с участием вице-премьера Госсовета КНР. В США тоже ужесточаются требования к криптовалютным операциям, Минфин представил новые правила.

Криптовалютный рынок завершает неделю падением биткоина, которое возобновилось после намерения КНР бороться с биткоином в рамках мер по контролю финансовых рисков. Курс остальных цифровых валют последовал за флагманом крипторынка.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.