Jiji: Жители Японии ответили Захаровой после сброса ядерных отходов с АЭС «Фукусима» в океан

509
1 минута
Jiji: Жители Японии ответили Захаровой после сброса ядерных отходов с АЭС «Фукусима» в океан

pexels.com

Недавно Мария Захарова, представитель российского внешнеполитического ведомства, рассказала, что японские власти решили не согласовывать решение о сливе миллионов тонн воды-охладителя с аварийной АЭС “Фукусима” в мировой океан с соседними государствами, включая Российскую Федерацию.

Как сообщает ToDay News Ufa, данная информация была опубликована на интернет-ресурсе Jiji. Граждане Японии начали достаточно активно оставлять комментарии на данную информацию. Слова Захаровой заставили японцев возмутиться. Также с их стороны подверглись резкой критике заявления Москвы.

Один из пользователей оставил следующий комментарий: “По сравнению с теми бесчисленными злыми делами, которые вы, россияне, везде, где только можно, совершаете, слив в море очищенной воды-охладителя с АЭС следует причислить к категории “добрых дел”.

Другой пользователь утверждает: “Что-то я никогда не слышал, что разрешения на слив регенерированной воды с АЭС нужно просить у каких-то стран, помимо МАГАТЭ, Все по стандартам МАГАТЭ”.

Также один из читателей, проживающих в Японии, рассказал о том, что нужно очистить море от российских АПЛ, после чего выставить России соответствующие счета. Также пользователь уточнил, что после подобных мер необходимо рассказать об случившемся всей планете.

Ранее мы сообщали о том, что вопрос о компенсации родственникам жертв крушения MH17 рассмотрят в июне.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.