Историк Корнилов объяснил причину лютой ненависти властей Польши к России

Историк Корнилов объяснил причину лютой ненависти властей Польши к России

pexels.com

В Польше еще помнят об империи, которую мечтали возродить. Кроме того, местные политики очень любят манипулировать историческими фактами, утверждает историк Владимир Корнилов. Помимо этого, он прокомментировал заявления польского президента о том, что Россия – «ненормальная страна».

Как сообщает ToDay News Ufa, историк Владимир Корнилов рассказал о том, что Анджей Дуда ранее говорил, что поляки являются очень храбрым народом, причем храбрее, чем русские. Так что подобное высказывание является подтверждением той атмосферы истеричной русофобии, которая в настоящее время царит в Польше и Прибалтике.

Эксперт рассказал следующее: «Кроме того, польские политики очень любят манипулировать историческими фактами. Нас достаточно часто пытаются обвинить в трех разделах Речи Посполитой, а также потере государственности Польши. Однако в процессе разделения Польши участие принимала не только Россия. Данное событие просто называется так по причине того, что Польшу разделили на маленькие государства. При этом Дуда совершенно ничего не говорит о западных соседях», сообщает Взгляд.

При этом политики в Польше продолжают избегать обсуждения темы русско-польской войны, однако тут можно вспомнить и о вторжениях поляков в Россию, а также захвате российских городов, уточнил эксперт.

Ранее мы сообщали о том, что эксперт Клепацкий заявил о низком культурном уровне президента Польши Дуды.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.