Бывший министр ФРГ Эттингер сообщил, что спрогнозировал сценарий третьей мировой войны

Бывший министр ФРГ Эттингер сообщил, что спрогнозировал сценарий третьей мировой войны

pexels.com

Бывший еврокомиссар по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер рассказал о том, что третья мировая война будет проходить в киберпространстве.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Handelsblatt, Гюнтер Эттингер рассказал следующее: «Одно можно сказать наверняка: Третья мировая война точно будет происходить не «на суше, на воде и в воздухе», а скорее виртуально в киберпространстве, то есть без использования танков и грохота пушек».

Эттингер утверждает, что крупнейшими киберсилами обладают следующие страны: Россия, Соединенные Штаты Америки, а также Китай и Иран. Российская Федерация, как утверждает бывий еврокомиссар, обладает наиболее мощными силами.

Экс-еврокомиссар рекомендовал Германии сконцентрироваться на киберзащите, потому что страна, в отличие от своих сильнейших конкурентов, значительно отстает.

Согласно утверждениям Эттингера, Европейский союз будет выделять на кибербезопасность на период с текущего года по 2027 год всего полтора миллиарда евро. В расчете на двадцать семь стран-членов это меньше десяти миллионов евро в год.

Он уточнил: «Секретные киберармии Москвы и Пекина дрожат от страха. Или надрываются от хохота».

Ранее мы сообщали о том, что российский трубоукладчик «Фортуна» завершает достройку «Северного потока-2» в Дании.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.