В слежке за пользователями обвинила Google юридическая компания

94
1 минута

Компания Boies Schiller Flexner подала иск в суд города Сан-Хосе (Калифорния) с требованием призвать Google Alphabets Inc. к ответственности.

Как сообщает ToDay News Ufa, в адрес корпорации уже не в первый раз поступает обвинение в незаконном сборе данных пользователей. Истец утверждает, что Google продолжает следить за пользователем, даже если браузер переключается в режим конфиденциальности. Компания занимается этим для сбора данных о рекламных сообщениях и новостях, которыми интересуется пользователь. Но такая "слежка" нарушает закон о конфиденциальности.

Boies Schiller Flexner рассказали, что сбор личных данных происходит через программу Firebase, которая работает внутри приложения незаметно для пользователя.

В начале июня 2020 года корпорация Google получила аналогичное обвинение. Инициаторы судебного разбирательства сообщили о незаконном сборе данных практически каждого жителя США даже в анонимных браузерах. Согласно иску, Google обязан выплатить в качестве компенсации 5 млрд долларов. Но на данный момент дело продолжается.

Подать очередной иск против корпорации собираются также власти США - Google обвиняют в мониполизации и недобросовестном продвижении интернет-поиска.

Ранее сообщалось, что Китай ввел санкции против компании из США за продажу оружия Тайваню.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также