Канадский суд признал терактом крушение украинского Boeing 737 в Иране

Канадский суд признал терактом крушение украинского Boeing 737 в Иране

pixabay.com

Иран, сбив Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», совершил теракт. Именно такое решение суда было вынесено в канадской провинции Онтарио.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Global News, судья Эдвард Балобаба заявил: «Истцы установили, что, сбив самолет рейса 752, ответчики (Иран) совершили теракт, это представляет собой террористическую деятельность».

Суд постановил, что ракетный удар со стороны Ирана был намеренным и возможно спланированным. Решение было принято, на основании мнения экспертов. Один из которых уверен, что иранская сторона знала, что судно являлось гражданским.

Напомним, что Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января. В результате трагедии погибли 176 человек. Позже Иран признал, что судно было сбито иранскими противовоздушными силами случайно.

Спустя некоторое время организация гражданской авиации Ирана составила отчет, в котором говорилось о том, что боец расчета зенитно-ракетной установки по ошибке принял самолет за крылатую ракету. Но, несмотря на это, МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отчет является предвзятым, а выводы в нем – обманчивыми.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.