Глава центра Чумакова рассказал об особенностях новой вакцины от коронавируса COVID-19

2440
1 минута
Глава центра Чумакова рассказал об особенностях новой вакцины от коронавируса COVID-19

pexels.com

Директор центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов утверждает, что новая российская вакцина «КовиВак» не имеет противопоказаний или побочных эффектов.

Как сообщает ToDay News Ufa, «КовиВак» - это вакцина против коронавируса, который был разработан на основе инактивированного вируса.

Ишмухаметов рассказал следующее: «Мы использовали инактивацию, то есть убийство вируса. Это искусственное моделирование процесса, происходящий при инфицировании. Внедряется вирус, организм отвечает системами контроля, начинает с ним бороться. После этого он получает дополнительный сигнал, позволяющий мобилизовать защитные силы. Так он готов к столкновению с инфекцией».

Эксперты рассказал, что данный препарат безвреден. Кроме того, существуют иммунологические реакции. Можно сказать, что можно зафиксировать иммунологическую активность, наработку антител.

Специалисты утверждают, что у них появился препарат, который не обладает совершенно никакими побочными эффектами. У добровольцев, которые решили протестировать вакцину, полностью отсутствовали побочные реакции. Единственная проблема – это болезненность в области укола, однако с ней легко справиться.

Ранее мы сообщали о том, что Канада признана самой популярной страной для работы трудовых мигрантов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.