Глава комитета по вакцинации Германии назвал «Спутник V» хорошим препаратом от коронавируса

628
1 минута
Глава комитета по вакцинации Германии назвал «Спутник V» хорошим препаратом от коронавируса

pexels.com

Председатель постоянной комиссии по вакцинации при институте Роберта Коха в Германии, которая составляет рекомендации о вакцинации, утверждает, что "Спутник V" является хорошим препаратом. Он уточнил, что российские эксперты обладают огромным опытом в работе с вакцинами.

Как сообщает ToDay News Ufa, председатель Томас Мертенс рассказал следующее: "Это хорошая вакцина, которую, вероятно, в какой-то момент одобрят в Евросоюзе. Российские исследователи имеют богатый опыт с вакцинами".

Мертенс утверждает, что данная вакцина основана на аденовирусе. Но здесь используется два векторных вируса для первой или второй дозы. «Это очень умно», говорит Мертенс. Суть в том, что это может помешать потере эффективности из-за ответа иммунитета на векторы.

Также эксперт подчеркнул, что в настоящее время в Германии фиксируется острая нехватка вакцин.

Мертенс рассказал следующее: "Причина для разочарования ясна. Суть в нехватке вакцин. Это прикрывается большим количеством аргументов. Однако проблема не в порядке приоритизации и не в центрах вакцинации, просто существует дефицит. Все нынешние проблемы связаны с этим".

Также подчеркнм, что Постоянная комиссия по вакцинации сейчас составляет рекомендации по прохождении вакцинирования против коронавируса для Германии. Также Комиссия является независимым экспертным объединением.

Ранее мы сообщали о том, что стал известен фактор, пятикратно снижающий риск заражения коронавирусом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.