Telegraph: Глава британского Минобороны Уоллес назвал Россию угрозой номер один

Telegraph: Глава британского Минобороны Уоллес назвал Россию угрозой номер один

pixabay.com

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что у берегов Соединенного Королевства российские судна начали вести себя очень активно. Также он заявил, что Россия - это противник номер один, который представляет реальную угрозу.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Telegraph, он отметил, что любопытные российские корабли стали слишком часто посещать территорию, а теперь регулярно приплывают военные судна. Министр добавил, что Великобритания пробовала деэскалацию и много других методов.

«Но сейчас, пока Россия не изменит свое отношение, довольно сложно понять, куда мы движемся», — отметил Уоллес.

Также Министр сообщил, что в конце 2020 года в Ирландском море была зафиксирована российская подводная лодка, но Великобритания не фиксировала там их присутствие уже очень давно.

Минобороны Британии в начале текущего года обнародовал стратегию модернизации вооруженных сил. Там же он и подтвердил, что Россия является главной угрозой. Он озвучил свои планы касательно усиления присутствия военных сил на Черном море и в Балтике.

Стоит отметить, что западные страны время от времени заявляют об угрозе со стороны России. Но Москва заверила, что никогда не будет нападать на страны НАТО. Также глава МИД России Сергей Лавров на одном из выступлений сказал, что Североатлантический альянс знает о том, что Москва не имеет намерений нападать на кого-либо.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.