Глава МИД КНР подверг критике США в разговоре с Лавровым

48
1 минута

Министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре с российским министров Сергеем Лавровым рассказал, что Соединенные Штаты лишились разума, какой-либо нравственности и доверия.

Как сообщает ToDay News Ufa, министр иностранных дел Ван И упрекнул Соединенные Штаты Америки в том, что они используют коронавирусную пандемию, чтобы «свалить свою вину на других и переложить на них свои обязательства».

Кроме того, Ван И, министр иностранных дел Китая, прокомментировал свое мнение следующим образом: «Они не останавливаются ни перед чем, даже создают горячие точки в международных отношениях, они уже утратили разум, нравственность и доверие».

Глава министерства иностранных дел Китая убежден, что Соединенные Штаты специально, умышленно провоцируют подобное идеологическое противостояние, а также распространяют менталитет холодной войны по отношению Китаю, нарушая международное право. Китай же, в свою очередь, как подчеркнул министр Ван И, «будет решительно защищать свои законные интересы и авторитет страны».

Также Ван И заявил, что Китай и Россия в условиях такой сложной ситуации, как политика нынешней администрации США, должны продолжать развивать двухсторонние отношения, а также совместно отстаивать международный порядок и справедливость.

Ранее мы сообщали о том, что в ООН заявили, что 26 человек владеют половиной богатств всего мира.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также