Консул ФРГ на Урале Крузе выразил уверенность в достройке «Северного потока-2»

Консул ФРГ на Урале Крузе выразил уверенность в достройке «Северного потока-2»

pixabay.com

Генеральный консул ФРГ Матиас Крузе заявил о том, что осталось достроить всего 80 километров газопровода «Северный поток – 2». Также он отметил, что данный проект для Германии практически полностью диверсифицирует энергетику.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Интерфакс, консул отметил, что на сегодняшний день инвесторы принимают решение о реализации проекта. Все согласования проходят с точки зрения европейского права. Федеральное правительство Германии всеми силами поддерживает данный проект, так как видит в нем преимущества.

Газопровод «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против строительства магистрали выступает Америка, сегодня она продвигает ЕС сжиженный газ. В 2019 году со стороны США были введены санкции против строительства.

Германия на протяжении всего времени уверяет, что «Северный поток – 2» должен быть достроен, так как этот проект экономический. На данный момент ФРГ постепенно отказывается от угольной и атомной промышленности. В связи с этим потребность в российском голубом топливе увеличивается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.